Metrología básica

Duración
30 horas

Dirigido a

Profesionales en general del área de fabricación y calidad, que requieran realizar operaciones de verificación y control de calidad.

Objetivos

  • Introducción a la metrología. Definiciones, Errores, Incertidumbre.
  • Criterio de selección de Equipos  Recomendaciones.
  • Conocer y dominar  la lectura y el uso adecuado de todos los instrumentos de medición que se tocan en la Unidad Didáctica.
  • Identificar los errores que se pueden cometer en los equipos que se analizan durante el curso.
  • Exponer la introducción a las tolerancias  geométricas y superficiales.

Contenidos

  • Introducción a la Metrología: Errores ,Vocabulario.
  • Características del instrumento de Medición : Capacidad, Resolución, repetibilidad, Precisión.
  • Selección de Equipos Concepto de Incertidumbre.
  • Principios de medida y utilización  Equipos de Medida directa e indirecta (Pie  de Rey ,Reglas Verticales de Trazos, Micrómetros Instrumentos de medida para  magnitudes angulares, Método de medida diferencial Patrones de Medida, Calibres Límites .,Medida de Pendientes, Conicidad e Inclinación ,Medición trigonométrica de Ángulos,)
  • Verificaciones  de   los parámetros más importantes en una rosca.
  • Verificación de algunas tolerancias   geométricos ,mediante  instrumentos  convencionales.
  • Realizar pautas de control.
  • Verificación del estado superficial.
  • Ejemplos  prácticos  de los Instrumentos anteriormente citados.

Requisitos previos

Conocimientos de interpretación de planos.


¿Dudas?

Llámamos a este número

O rellena este formulario: