La gestión de costes en la pequeña empresa

Duración
12 horas

Dirigido a

Directivos y Gerentes de empresas o de unidades de negocio, mandos intermedios, responsables de contabilidad  así como otros interesados que requieran del conocimiento y manejo de los costes como herramienta básica en el proceso de información y control de gestión de la empresa.

Objetivos

  • Calcular los costes no solamente del servicio o del producto acabado sino también de productos intermedios, inventarios, de los diferentes centros de producción o departamentos, entre otros.

  • Aprender a definir los precios de nuestros productos/servicios.

  • Diseñar el sistema de gestión de costes de mi empresa.

Contenidos

1.- El significado de la contabilidad de costes
    1.1- Objetivos de la contabilidad de costes
    1.2- Marco conceptual
    1.3- Fases contabilidad de costes
    1.4- Los objetivos de coste
2.- Métodos de contabilización de los costes
    2.1- Clasificación de los diferentes tipos de costes
    2.2- Inventarios y contabilidad de costes
    2.3- Clasificación de las metodologías
    2.4- Análisis de márgenes y resultados
3.- Los informes de la contabilidad de costes
    3.1- Diversidad de informes
4.- Componentes del coste de un producto/servicio
    4.1- Recursos humanos: valoración, asignación y control
    4.2- Materiales: valoración, asignación y control
    4.3-Costes Indirectos de producción. Localización, imputación y control
5.- Fijación del precio del producto/servicio

Requisitos previos

Lo único que necesitas para realizar este curso es disponer de un ordenador con conexión a internet y un email.


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